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こうもりとかぼちゃのケーキすし

こうもりとかぼちゃのケーキすし

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・メイン材料
: ごはん 、卵・乳製品
・調理時間
:30分
・カロリー
:436kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
2合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
または 
ミツカン すし酢
大さじ4
 
とびこ
70g
黒ごま
20g
スライスチーズ
1枚
のり
適量
うずら卵 (水煮)
3個
にんじん
3mm厚さ×3枚
錦糸卵
卵3個分
イクラ
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。

[2] 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。すし飯の1/4量を敷き詰める。その上にとびこ、すし飯(1/4量)、黒ごま、すし飯(1/4量)、とびこ、すし飯(1/4量)の順に重ねる。

[3] のりとチーズを重ね、こうもりの型で抜く、もしくは、はさみで切る。うずらとゆでてかぼちゃ型に抜いたにんじんに、のりで作った目と口を貼る。

[4] [2]を型から取り出し、皿にのせ、錦糸卵を敷き、いくらを散らばせる。[3]を飾り付ける。

[5] 包丁で切り分けていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
436kcal
タンパク質
14.5g
脂質
10.4g
炭水化物
68.5g
カルシウム
125mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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