ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし

おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし

おばけ屋敷deハロウィンパーティーケーキすし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん
・調理時間
:30分
・カロリー
:548kcal

材料 【分量(3人前)】

<A> 
すし飯
400g
白ごま
大さじ1
とりそぼろ
60g
鮭フレーク
50g
<B> 
すし飯
80g
さつまいも
(むらさきいも)20g
のり
適量
スライスチーズ
適量
<C> 
すし飯
30g×3
サーモン (刺身用)
2~3枚
いか (刺身用)
4~6枚
のり
適量
ハム
適量
<飾り用お好みの具材> 
きゅうり
適量
ランチョンミート
適量
厚焼き卵
適量
イクラ
適量

作り方

[1] <A>土台を作る。すし飯に白ごまを混ぜる。12cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上にすし飯(1/3量)、とりそぼろ、すし飯(1/3量)鮭フレーク、すし飯(1/3量)と順に敷き詰める。

[2] <B>城を作る。ゆでてつぶしたむらさきいもを混ぜたすし飯で城を作り、屋根の部分をのりで覆う。スライスチーズとのりで窓を作り、貼り付ける。

[3] <C>手まり寿司を作る。一口大にすし飯を丸くにぎり、サーモンやいかを巻きつける。のり、ハムで作ったパーツを貼る。

[4] [1]を型から出して皿にのせ、[2]、[3]を盛り付ける。<飾り用お好みの具材>を星型で抜き、飾り付ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
548kcal
タンパク質
23.4g
脂質
13.5g
炭水化物
80.9g
カルシウム
65mg
食塩相当量
4.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧