ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ハロウィンサラダケーキすし

ハロウィンサラダケーキすし

ハロウィンサラダケーキすし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん
・調理時間
:15分
・カロリー
:591kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
500g(米1.5合分)
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
 
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
にんじん
3mm厚さ×2枚
のり
適量
 
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] ハムは星型に抜く。スライスチーズはおばけ型に抜き、のりで目と口を作る。にんじんはかぼちゃ型で抜いてゆで、のりで目と口を作る。

[3] 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、[1]を敷き詰める。

[4] [3]を型から取り出して皿に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトをのせ、[2]を飾り付ける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
591kcal
タンパク質
13.9g
脂質
8.2g
炭水化物
111.1g
カルシウム
128mg
食塩相当量
3.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧