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おにぎらずお好み3種

おにぎらずお好み3種

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・メイン材料
: ごはん 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:417kcal

材料 【分量(3人前)】

ご飯
茶碗3杯分
焼のり
3枚
 
<A> 
おかか昆布
10g
スライスチーズ
1枚
納豆
1/2パック
<B> 
キムチ (白菜)
15g
スライスチーズ
1枚
納豆
1/2パック
<C> 
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
納豆
1/2パック

作り方

[1] のりの中心に、ご飯(80g)を四角く包みやすいようにのせ、<A>~<C>の具材をそれぞれのせる。(アボカドは5mm程度の厚さに切っておく)

[2] 同量のご飯(80g)を上からかぶせて、のりの角を中央に寄せるように包む。

[3] お好みのサイズに切る。(画像は横半分にカット)


※納豆は添付のたれを入れ、あらかじめよく混ぜ合わせておきます。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

のりで包む際、折り目の角の部分を少し水でぬらしてしっとりさせると、包みやすいです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
417kcal
タンパク質
13.0g
脂質
10.5g
炭水化物
67.1g
カルシウム
121mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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