ミニサンタのケーキすし
調理時間
30分以上
エネルギー
514 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 2合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2アボカドは薄切りにする。卵白のみで錦糸卵を作る。
- 3ミニトマトを半分に切り、ミニトマトと同じくらいの大きさに丸めたすし飯(分量外)を間にはさむ。三角に切ったかに風味かまぼこでひげを作り、丸く切ったのりで目を作る。
- 415cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を1/3量敷き詰める。
- 5薄切りしたアボカド(3/4量)、すし飯(1/3量)、ゆでえび(3/4量)、すし飯(1/3量)を順に重ねる。
- 65を型から取り出し、上面に錦糸卵を敷き、残りのアボカドとゆでえび、3のサンタ、星形にした黄パプリカを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
514kcal
タンパク質
18.1g
脂質
16.8g
炭水化物
73.1g
野菜量
43.6g
食塩相当量
1.8g