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お花のクリスマスケーキすし

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お花のクリスマスケーキすし

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:350kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
1.5合分
ミツカン 五目ちらし
小袋1袋
<錦糸卵> 
1個
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ひとつまみ
<炒り卵> 
2個
砂糖
小さじ2
 
まぐろ (刺身用)
適量
サーモン (刺身用)
適量
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
ブロッコリースプラウト
適量

作り方

[1] 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。

[2] <錦糸卵>、<炒り卵>をそれぞれ作る。

[3] きゅうりはトッピング用に7~8枚ほど輪切りにし、残りはスライサーで縦に薄切りする。ミニトマトは半分に切る。

[4] 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、[1]のちらし寿司を1/3量敷き詰める。

[5] ミニトマトは切った断面が外側にくるよう等間隔に並べ、炒り卵を敷き詰める。残りのちらし寿司を敷き詰める。

[6] 皿に[5]をひっくり返すように取り出し、側面にきゅうりを巻く。錦糸卵、輪切りにしたきゅうり、丸めて花に見立てたまぐろやサーモン、ブロッコリースプラウトを彩りよく飾る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
350kcal
タンパク質
12.7g
脂質
6.0g
炭水化物
58.6g
カルシウム
30mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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