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鶏団子と豆苗のごま豆乳鍋

鶏団子と豆苗のごま豆乳鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:299kcal

材料 【分量(4人前)】

<鶏だんご材料> 
鶏ひき肉
300g
1個
長ねぎ (みじん切り)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
 
白菜
3枚
もやし
1袋
にんじん
適量
油揚げ
1枚
豆苗 (トウミョウ)
1袋
 
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。

[2] 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。

[3] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火を付け沸騰したら[1]をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。

[4] 仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。



※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
299kcal
タンパク質
21.6g
脂質
18.1g
炭水化物
11.9g
カルシウム
86mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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