ナビゲーションをスキップする
企業情報
採用情報
[1] <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。[2] 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。[3] 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火を付け沸騰したら[1]をスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。[4] 仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。
(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)
ページトップへ