鶏団子と豆苗のごま豆乳鍋

鶏団子と豆苗のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

299 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 3枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火を付け沸騰したらをスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
    • 仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    299kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    11.9g

    野菜量

    142.8g

    食塩相当量

    2.8g

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