ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 「味ぽん」でさっぱり和風ポトフ

「味ぽん」でさっぱり和風ポトフ

「味ぽん」でさっぱり和風ポトフ

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:473kcal

材料 【分量(4人前)】

キャベツ
1/4個
れんこん
1節
ごぼう
1本
にんじん
2本
ブロッコリー
1株
ソーセージ
8本
ベーコン
150g(ブロック)
 
だし汁
3000ml
ミツカン 味ぽん
1カップ
 
<A> 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
 
柚子こしょう
適量

作り方

[1] キャベツは芯の部分をつけたまま、くし型に4等分にする。ブロッコリーは小房に分ける。

[2] れんこんは皮をむき、乱切りにして酢水にさらす。ごぼうは皮をこそげ取り、乱切りにして酢水にさらす。にんじんは皮をむき、乱切りにする。ベーコンは2cm程度の厚さに切る。

[3] 鍋にだし汁、[2]、ソーセージを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

[4] [1]を加えて、やわらかくなったら「味ぽん」を加えて、さらに煮る。

[5] お好みで<A>や、柚子こしょうをつけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

パルミジャーノ(パルメザンチーズ)や豆乳(または牛乳)を加えて、味の変化を楽しむのもおすすめです。その場合、カリッと焼いたバゲットとよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
473kcal
タンパク質
21.7g
脂質
27.1g
炭水化物
39.0g
カルシウム
139mg
食塩相当量
8.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧