焼き餃子

焼き餃子のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

244 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 150g
  • にら 1/3束(約30g)
  • <A>

  • ぎょうざの皮 25枚
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、にらはみじん切りにする。
    • 豚ひき肉に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。を加え、混ぜ合わせる。
    • ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、をのせて包む。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、皿に盛る。

    ※<お好みのぽん酢>をつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    定番の焼き餃子!お好みの「味ぽん」シリーズにつけてお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    244kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    39.0g

    食塩相当量

    2.1g

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