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焼き餃子

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焼き餃子

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:238kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ひき肉
30g
<具材> 
キャベツ
70g
長ねぎ (みじん切り)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
おろししょうが
3g
おろしにんにく
2g
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/4
 
ぎょうざの皮
10枚
サラダ油 (炒め用)
大さじ1/2
適量
 
ミツカン 味ぽん
適量
または 
ミツカン 味ぽんMILD
適量
 
<付け合わせ> 
もやし
1/2袋

作り方

[1] もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。

[2] 豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。

[3] キャベツ、長ねぎはみじん切りにする。

[4] [2]に<具材>を加え、よく混ぜ合わせる。

[5] 餃子のまわりに水(分量外)をつけ、[4]をのせて包む。

[6] フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、[1]と一緒に皿に盛り付ける。

[7] 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をつけていただく。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

たっぷり入ったキャベツの甘みが「味ぽん」とよく合います。シャキシャキ食感のもやしを添えて、お召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
238kcal
タンパク質
7.5g
脂質
12.6g
炭水化物
22.7g
カルシウム
27mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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