ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 切干大根のハリハリ漬け

切干大根のハリハリ漬け

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

切干大根のハリハリ漬け

印刷ページへ

・メイン材料
: 海藻・乾物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:148kcal

材料 【分量(2人前)】

切り干し大根
30g
赤とうがらし
1本
<調味料> 
ミツカン カンタン酢
大さじ3
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ3
 
いりごま (白)
大さじ2

作り方

[1] 切り干し大根は水でもみ洗いをし、10分ほど水に漬けてもどす。その後、水けをよくしぼる。

[2] ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、[1]の切り干し大根、小口切りした赤とうがらしを漬け込む。味がなじんだら器に盛り、いりごまをふる。


【栄養成分(1人分)】

エネルギー
148kcal
タンパク質
3.8g
脂質
5.0g
炭水化物
23.6g
カルシウム
183mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧