オクラと納豆の冷製パスタ

オクラと納豆の冷製パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

586 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • オクラ 4本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • ボウルに「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、「追いがつおつゆ2倍」、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    • オクラは軽くゆでて冷水に取り、小口切りにしてとあえる。
    • パスタはゆでて冷水で冷まし、器に盛り付ける。
    • をのせ、きざみのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    586kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    84.2g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    1.5g

    オクラを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ