ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラ

【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラ

【〆チェン】ごま豆乳カルボナーラ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:186kcal

材料 【分量(4人前)】

サラダ用スパゲティ
100g
牛乳
50ml
粉チーズ
適量
卵黄
1個
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
2カップ分
 
粗挽き黒こしょう
適量
 
ベーコン
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティと牛乳を加える。

[2] スパゲティがやわらかくなったら、粉チーズを混ぜる。

[3] 火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。

[4] 仕上げに、粗挽き黒こしょうをかける。

※お好みでベーコンを入れても美味しく召し上がれます。
※通常のスパゲティを使う場合は必ず下ゆでしてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ごま豆乳鍋つゆで作るカルボナーラです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
186kcal
タンパク質
7.6g
脂質
6.5g
炭水化物
23.0g
カルシウム
66mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧