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山盛りゆず風味おろしの塩焼きさんま

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山盛りゆず風味おろしの塩焼きさんま

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・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:292kcal

材料 【分量(2人前)】

さんま
2尾
適量
大根おろし
適量
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] さんまは塩をふって、グリルなどで焼く。

[2] 多めの大根おろし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ゆず風味のおろしで、旬のさんまが美味しく食べられます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
292kcal
タンパク質
16.7g
脂質
21.5g
炭水化物
4.9g
カルシウム
36mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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