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バラちらし風ケーキすし(15cm)

バラちらし風ケーキすし(15cm)

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:384kcal

材料 【分量(4人前)】

ご飯
2合分
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
または 
ミツカン すし酢
大さじ4
 
<トッピング> 
まぐろ (刺身用)
75g
サーモン (刺身用)
30g
甘えび
30g
小柱
30g
白身魚 (刺身用)
30g
きゅうり
25g
厚焼き卵
30g
イクラ
30g
とびこ
10g

作り方

[1] 温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。

[2] まぐろ、サーモン、白身魚、きゅうり、厚焼き卵は角切りにする。甘エビも同じ大きさに切る。

[3] 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を全量敷き詰める。

[4] [3]を型から出し、皿にのせてから、[3]とイクラ、とびこ、小柱を上に敷き詰める。

[5] 包丁で切り分けていただく。

※すし飯をしっかり敷き詰めると形が崩れにくくなります。
※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。
※お好みで、シャリ部分に大葉や胡麻、錦糸卵などを挟んで層にすると見た目もきれいに仕上がります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

パーティーやお祝いに!

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
384kcal
タンパク質
16.9g
脂質
4.3g
炭水化物
66.0g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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