豚肉と春野菜の濃厚みそ味しゃぶ

豚肉と春野菜の濃厚みそ味しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • にんじん 1/3本
  • ルッコラ (ロケット) 2袋
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは3mm厚さの薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。グリーンアスパラガスは長めの斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ルッコラは茎を落としてほぐす。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 具材をでしゃぶしゃぶしていただく。
    • 〆はお好みで中華めんを加えていただく。

    ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。

    ミツカン社員メモ

    お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    157.7g

    食塩相当量

    3.9g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ