秋鮭ときのこのマリネ

秋鮭ときのこのマリネのレシピ・作り方

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調理時間

20分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • しいたけ 4個
  • たまねぎ 1/2個
  • 小麦粉 少々
  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじ、えのきは石づきを切ってほぐす。しいたけは石づきを切って、4等分にする。たまねぎは2等分し、繊維に垂直に、5mm程度の幅に切る。
    • を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。(※加熱時間は目安です。きのこがしんなりとし、たまねぎが透明になるまで加熱)
    • 鮭は骨を取って切り身を4等分にし、塩・こしょうしたら、小麦粉を軽くまぶし、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで、きつね色に焼く。
    • 深さのある容器に、、「カンタン酢」を入れて、30分程度漬ける。
    • 器にを盛り付け、お好みで刻んだパセリを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    旬の鮭ときのこをさっぱりと。きのこをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    45.0g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    5.2g

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