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秋鮭ときのこのマリネ

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秋鮭ときのこのマリネ

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・メイン材料
: 魚介類 、きのこ・山菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:434kcal

材料 【分量(2人前)】

紅鮭 (切り身)
2切れ
しめじ
1パック
えのきだけ
1パック
しいたけ
4個
たまねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
適量(鮭の揚げ焼き用)
 
ミツカン カンタン酢
1カップ
 
パセリ
適宜

作り方

[1] しめじ、えのきは石づきを切ってほぐす。しいたけは石づきを切って、4等分にする。たまねぎは2等分し、繊維に垂直に、5mm程度の幅に切る。

[2] [1]を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。(※加熱時間は目安です。きのこがしんなりとし、たまねぎが透明になるまで加熱)

[3] 鮭は骨を取って切り身を4等分にし、塩・こしょうしたら、小麦粉を軽くまぶし、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで、きつね色に焼く。

[4] 深さのある容器に、[2]、[3]、「カンタン酢」を入れて、30分程度漬ける。

[5] 器に[4]を盛り付け、お好みで刻んだパセリを飾る。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

旬の鮭ときのこをさっぱりと。きのこをお好みのものに変えても美味しく召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
434kcal
タンパク質
26.6g
脂質
17.1g
炭水化物
47.9g
カルシウム
21mg
食塩相当量
5.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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