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トマトと水菜のおでん

トマトと水菜のおでん

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:261kcal

材料 【分量(4人前)】

トマト
2個
水菜
2株
大根
1/3本
ロールキャベツ
4個
ゆで卵
4個
ちくわ
2本
さつま揚げ
4枚
結びしらたき
8個
 
ミツカン プロが使う味 白だし
大さじ6
5カップ
 
<お好みで> 
練りがらし
適宜

作り方

[1] トマトは湯むきする。大根は2~3cm厚さの輪切りにして下ゆでする。ちくわは斜め半分に切る。さつま揚げは油抜きをする。卵はゆで卵にして殻をむく。

[2] 鍋に「プロが使う味 白だし」と水、具材を加えて火にかけ、沸騰したら弱火で30~40分ほど加熱する。

[3] 5cm長さに切った水菜を加えてサッと煮る。お好みで練りがらしを添えていただく。

※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

トマトの酸味と水菜のシャキシャキ感が新しい新感覚のおでんです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
261kcal
タンパク質
20.7g
脂質
14.5g
炭水化物
23.3g
カルシウム
159mg
食塩相当量
5.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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