トマトと水菜のおでん

トマトと水菜のおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

270 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 2株
  • 大根 1/3本
  • ロールキャベツ 4個
  • ゆで卵 4個
  • ちくわ 2本
  • さつま揚げ 4枚
  • 結びしらたき 8個
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ6
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは湯むきする。大根は2~3cm厚さの輪切りにして下ゆでする。ちくわは斜め半分に切る。さつま揚げは油抜きをする。
    • 鍋に<つゆ>、、ゆで卵を加えて火にかける。沸騰したら、ふたをして弱火で30~40分ほど加熱する。
    • 水菜を5cm長さに切り、に加えてサッと火を通す。お好みで、練りがらしを添えていただく。

    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    トマトの酸味と水菜のシャキシャキ感が新しい新感覚のおでんです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    270kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    208.3g

    食塩相当量

    5.3g

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