ねぎまのテマケリア

ねぎまのテマケリアのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

170 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • なす 20g
  • ししとうがらし 2本
  • すし飯 40g
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • 作り方

    • ねぎまは焼いて串を外す。なす、ししとうがらしは食べやすい大きさに切って素揚げにする。
    • 「味ぽん」とマヨネーズを混ぜ合わせる
    • のりにすし飯を広げて、をのせて、をかけ、手巻きにする。

    ミツカン社員メモ

    ブラジルで人気の「テマケリア」でのメニューをイメージしたレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    170kcal

    タンパク質

    5.8g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    19.2g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    1.2g

    すし酢を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ