イカ天のテマケリア

イカ天のテマケリアのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

160 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • きゅうり 10g
  • すし飯 40g
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • 青ねぎ 適量
  • 作り方

    • いかの天ぷらは巻きやすいように、細長く切る。青ねぎは小口切りにする。きゅうりは棒状に切る。
    • 「味ぽん」とマヨネーズは混ぜ合わせる。
    • のりを広げ、すし飯といかの天ぷら、きゅうりをのせ、をかけ、青ねぎを散らして、手巻きにする。

    ミツカン社員メモ

    ブラジルで人気の「テマケリア」でのメニューをイメージしたレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    160kcal

    タンパク質

    7.0g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    12.6g

    食塩相当量

    1.1g

    すし酢を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ