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とんこつしょうゆ鍋(野菜1日分)

とんこつしょうゆ鍋(野菜1日分)

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・メイン材料
: 野菜 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:471kcal

材料 【分量(4人前)】

豚バラ肉 薄切り
200g
鶏だんご
10個
キャベツ
1玉(1kg)
長ねぎ
2本(300g)
にんじん
1/2本(100g)
しめじ
1パック
ほうれんそう
1束(300g)
 
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ
1袋
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
1玉

作り方

[1] キャベツは大きめの一口大に切り、長ねぎは斜めに切る。にんじんは3mmの輪切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豚肉は一口大に切る。

[2] 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。

[3] 煮立ったら、豚肉、鶏だんごを入れる。肉に火が通ったら、ほうれんそう以外の具を入れ、ふたをして中火で一煮立ちさせ、ほうれんそうを加えてサッと煮る。〆は下ゆでした中華めんを入れてお楽しみください。


※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
471kcal
タンパク質
21.2g
脂質
25.3g
炭水化物
42.2g
カルシウム
164mg
食塩相当量
3.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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