春キャベツのフレッシュピクルス

春キャベツのフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/3本
  • にんじん 1/6本
  • パプリカ 赤・黄あわせて1/4個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
    • ジッパーつき保存袋にと「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ご家庭で作る一般的な浅漬けと比較して約25%減塩(当社調べ)。

    ミツカン社員メモ

    旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。減塩率約25%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    79.2g

    食塩相当量

    1.0g

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