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春キャベツのフレッシュピクルス

春キャベツのフレッシュピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:51kcal

材料 【分量(2人前)】

春キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
にんじん
1/6本
パプリカ
赤・黄あわせて1/4個
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ
または 
ミツカン カンタン酢 レモン
1/2カップ
または 
<調味料> 
ミツカン 穀物酢
大さじ5
砂糖
大さじ5
小さじ3/4

作り方

[1] 春キャベツは一口大に切る。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]と「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」または<調味料>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

旬素材の春キャベツをフレッシュにサラダ感覚で食べられます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
51kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.2g
炭水化物
12.5g
カルシウム
28mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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