ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 地鶏味噌ちゃんこ鍋(野菜1日分)

地鶏味噌ちゃんこ鍋(野菜1日分)

地鶏味噌ちゃんこ鍋(野菜1日分)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:413kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
200g
鶏だんご
8個
白菜
1/4個(750g)
大根
1/3本(400g)
にんじん
1本(200g)
にら
2束(200g)
しいたけ
4枚
えのきだけ
1/2袋
油揚げ
1/2枚
 
〆まで美味しい地鶏味噌ちゃんこ鍋つゆ
1袋
 
<オススメ〆> 
ご飯
茶碗1杯
ピザ用チーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。にらは4~5cmの長さに切る。しいたけは軸をとって4等分にし、えのきは石づきを取る。油揚げは食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「〆まで美味しい 地鶏味噌ちゃんこ鍋つゆ」をよくふってから入れ、沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。

[4] 〆は、残ったつゆにご飯を入れて煮立たせ、ピザ用チーズを加える。チーズが溶けたら、粗挽き黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
413kcal
タンパク質
23.9g
脂質
18.8g
炭水化物
39.0g
カルシウム
243mg
食塩相当量
4.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧