ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:364kcal

材料 【分量(1人前)】

豚肉 薄切り
50g
白菜
1~2枚
水菜
1/8袋
長ねぎ
1/2本
にんじん
適量
えのきだけ
1/8袋
油揚げ
1枚
豆腐
1/8丁
 
こなべっち ごま豆乳鍋つゆ
小袋1袋(36g)
1カップ
 
<オススメ〆> 
うどん
適宜(1玉)

作り方

[1] 具材は全て食べやすい大きさに切る。

[2] 小さめの鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら[1]を加えて火を通す。

<オススメ〆>
残ったつゆにうどんを加えて煮立て、いただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
364kcal
タンパク質
22.4g
脂質
22.4g
炭水化物
16.5g
カルシウム
223mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧