寄せ鍋

寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白身魚 (切り身) 1切れ
  • えび 1尾
  • 白菜 1~2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 適量
  • しいたけ 1枚
  • 春菊 1/4束
  • 豆腐 1/8丁
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋(32g)
  • <オススメ〆>

  • うどん 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したらを加えて火を通す。
    • <オススメ〆>
    • 残ったつゆにうどんを加えて煮立て、いただく。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    39.4g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    306.4g

    食塩相当量

    3.9g

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