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寄せ鍋

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寄せ鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:337kcal

材料 【分量(1人前)】

鶏もも肉
1/4枚
白身魚 (切り身)
1切れ
えび
1尾
白菜
1~2枚
長ねぎ
1/2本
にんじん
適量
しいたけ
1枚
春菊
1/4束
豆腐
1/8丁
 
こなべっち 寄せ鍋つゆ
小袋1袋(32g)
1カップ
 
<オススメ〆> 
うどん
適宜(1玉)

作り方

[1] 具材は全て食べやすい大きさに切る。

[2] 小さめの鍋に水と「こなべっち 寄せ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら[1]を加えて火を通す。

<オススメ〆>
残ったつゆにうどんを加えて煮立て、いただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
337kcal
タンパク質
39.5g
脂質
11.9g
炭水化物
18.1g
カルシウム
213mg
食塩相当量
4.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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