鶏肉と野菜のあったかうどん

鶏肉と野菜のあったかうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 15g
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック 小袋1袋(32g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、とうどんを加えて火を通す。
    • を器に盛る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    52.3g

    野菜量

    138.6g

    食塩相当量

    3.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ