豚肉と野菜のごま豆乳うどん

豚肉と野菜のごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

464 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 白菜 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 15g
  • えのきだけ 10g
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取ってほぐす。豚肉は一口大に切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、とうどんを加えて火を通す。
    • を器に盛る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    464kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    17.0g

    炭水化物

    54.8g

    野菜量

    138.6g

    食塩相当量

    3.0g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ