ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ツナと長芋のパスタ

ツナと長芋のパスタ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ツナと長芋のパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類
・調理時間
:15分
・カロリー
:649kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
ツナ缶
小1缶
長いも
80g
しめじ
1/2パック
にんにく (薄切り)
1片
 
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
(漬込み用)大さじ2
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
(かける用)大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
赤とうがらし (小口切り)
1本分
適量
こしょう
適量
 
スプラウト
適量

作り方

[1] しめじは石づきを落として手で裂く。スプラウトは根を落とす。

[2] 長いもは皮をむいて短冊切りにし、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけ、10分ほど漬ける。

[3] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、ツナ缶と赤とうがらし、しめじを加えてさらに炒め、塩、こしょうする。

[4] たっぷりの湯でスパゲティをゆでる。ゆで上がったスパゲティを[3]に加え、よくあえる。火を消し、[2]を漬け汁ごと加え、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかけてよく混ぜる。皿に盛り、スプラウトをのせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
649kcal
タンパク質
21.5g
脂質
22.5g
炭水化物
86.8g
カルシウム
27mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧