ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 冬大根のフレッシュピクルス

冬大根のフレッシュピクルス

冬大根のフレッシュピクルス

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:51kcal

材料 【分量(2人前)】

大根
4cm程度
きゅうり
1/3本
にんじん
1/6本
パプリカ
赤・黄あわせて1/4個
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ

作り方

[1] きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、大根、にんじんは4cm長さで5mm角程度の棒状に切る。パプリカは5mm幅に切る。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

食感よく、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
51kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
12.5g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧