カラフルトマトピクルスのピンチョス

カラフルトマトピクルスのピンチョスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所開ける。もしくは皮を湯むきする。
    • ジッパー付き保存袋や、容器にを入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
    • 色を取り合わせてピックに刺し、ピンチョスとしていただく。

    ※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※長時間漬けるとトマトがやわらかくなり、ピックから抜けやすくなりますのでご注意ください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    パーティーや、おつまみにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    39.2g

    食塩相当量

    0.8g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ