生ハムとかぶのマリネ

生ハムとかぶのマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ 中1個
  • かぶの葉 適量
  • ラディッシュ 3個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生ハムは一口大に切る。かぶは皮をむき、2mm幅の半月切りにする。ラディッシュは2mm幅の輪切りにする。かぶの葉は茎の部分を彩り程度の量(5cm程度)小口切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れ、「カンタン酢」、オリーブオイルを注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    • 軽く汁けをきって皿に盛り、お好みで荒挽き黒こしょうをふる。

    ※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    ワインのおつまみにさっぱりといただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    8.9g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    9.6g

    野菜量

    64.1g

    食塩相当量

    1.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ