高野豆腐の豚巻き照り焼き

高野豆腐の豚巻き照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 豚肉 切りおとし 100g
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて煮る。
    • 高野豆腐は1個を4等分にし、つゆを搾らないようにして豚肉で包み、片栗粉を付けてフライパンで焼く。
    • で残ったつゆをに加え、とろみをつける。
    • を器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    20.3g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ