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地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1日分)

地鶏塩ちゃんこ鍋(野菜1日分)

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:403kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
1枚
鶏だんご
10個
白菜
1/4個(625g)
長ねぎ
3本(495g)
にんじん
2本(300g)
水菜
2袋(300g)
しいたけ
4枚
くずきり
30g
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
2枚
 
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
1袋
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
適宜(1玉)
バター
適宜(10g)

作り方

[1] 鶏肉は一口サイズに切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りにする。くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮立たせ、バターを加えて塩バターラーメンにしてお召し上がりください。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。
※一人分の野菜摂取量は357.63gです(廃棄部分を考慮しています)。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お好みでえびやほたてを追加すると旨みが更に引き立ちます。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
403kcal
タンパク質
25.6g
脂質
19.6g
炭水化物
34.2g
カルシウム
314mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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