ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 冷しゃぶ麺

冷しゃぶ麺

冷しゃぶ麺

印刷ページへ

・メイン材料
: 麺類 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:753kcal

材料 【分量(2人前)】

中華めん (生)
2玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用
120g
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
 
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き
100ml
または 
ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
100ml

作り方

[1] 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。

[2] レタス、きゅうりはせん切りに、トマトは1cm角に切る。

[3] 中華めんを表示通りにゆで、氷水でしめる。

[4] 器の一番下にレタスを敷き、その上に中華めんをのせ、豚肉、きゅうり、トマトを盛り付ける。

[5] 仕上げに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。



※中華めんは生の太麺がおすすめです。
※「金のごまだれ」はお好みで量を調整して下さい。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
753kcal
タンパク質
25.8g
脂質
34.9g
炭水化物
79.6g
カルシウム
49mg
食塩相当量
6.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧