パプリカと切干大根の炒め物

パプリカと切干大根の炒め物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

94 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/4個
  • 切り干し大根 10g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは種を取り、1mm幅に切る。切り干し大根は食べやすい大きさにちぎる。
    • フライパンにごま油を熱し、を炒める。パプリカがしんなりしたら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を加える。
    • 切り干し大根がつゆを含みやわらかくなったら、火を止めて器に盛る。
    • 仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    94kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    41.0g

    食塩相当量

    0.5g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ