ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. パプリカと切干大根の炒め物

パプリカと切干大根の炒め物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

パプリカと切干大根の炒め物

印刷ページへ

・メイン材料
: 野菜 、海藻・乾物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:94kcal

材料 【分量(2人前)】

赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
切り干し大根
10g
ごま油
大さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ1
大さじ2
 
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

[1] パプリカは種を取り、1mm幅に切る。切り干し大根は食べやすい大きさにちぎる。

[2] フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。パプリカがしんなりしたら、水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を加える。

[3] 切り干し大根がつゆを含みやわらかくなったら、火を止めて器に盛る。

[4] 仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
94kcal
タンパク質
1.1g
脂質
6.7g
炭水化物
7.8g
カルシウム
32mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧