ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)

豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

豆苗と豚肉のシャキシャキ野菜鍋(野菜1日分)

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:489kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
400g
 
豆苗 (トウミョウ)
2パック(100g)
キャベツ
1/2玉(600g)
にんじん
1本(200g)
大根
1/4本(300g)
長ねぎ
2本(300g)
赤パプリカ
2/3個(100g)
黄パプリカ
2/3個(100g)
 
大さじ1
ひとつまみ
 
ミツカン ごまぽん
適量

作り方

[1] 豆苗は根を落とし、4cm長さのザク切りにする。キャベツはせん切りにする。にんじん、大根はピーラーで薄く切る。長ねぎは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにする。

[2] 鍋に湯を沸かし、酒と塩を入れる。

[3] 野菜を鍋に入れ、シャキシャキとした食感がなくならないうちに、豚肉を随時入れて、火を通したらたっぷりの野菜と一緒に取り、「ごまぽん」をからめる。

※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。


※一人分の野菜摂取量は358.5gです(廃棄部分を考慮しています)。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
489kcal
タンパク質
26.7g
脂質
24.2g
炭水化物
41.2g
カルシウム
117mg
食塩相当量
5.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧