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豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め

豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:406kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
片栗粉
適量
たまねぎ
大1/2個(150g)
しょうが
3片(30g)
ミニトマト
8個(80g)
ミツカン カンタン酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
 
粗挽き黒こしょう
適量
クレソン
適宜

作り方

[1] たまねぎは1cm厚さのくし形切り、しょうがは縦半分に切ってから極薄く切る。ミニトマトはヘタを除き、縦に1本深く切り込みを入れる。

[2] 豚肉は半分に折りたたみ、両面に片栗粉を薄くまぶしつける。

[3] 熱したフライパンに油をひき、豚肉が重ならないように広げ入れる。片面焼き色がつくまでしっかりと焼けたら端に寄せ、空いたところにたまねぎ、しょうが、ミニトマトを入れて肉と炒め合わせる。

[4] たまねぎが透き通ってきたら「カンタン酢」、しょうゆを加え、ミニトマトをへらで軽くつぶしながら、とろみがつくまで炒め合わせる。

[5] [4]を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでクレソンをあしらう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
406kcal
タンパク質
21.2g
脂質
23.4g
炭水化物
25.7g
カルシウム
28mg
食塩相当量
2.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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