豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒め

豚肉とミニトマトの甘酢生姜炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 大1/2個(150g)
  • しょうが 3片(30g)
  • ミニトマト 8個(80g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • クレソン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1cm厚さのくし形切り、しょうがは縦半分に切ってから極薄く切る
    • 豚肉は表面に片栗粉を薄くまぶしつける。
    • 熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼く。表面に焼き色がついたら、たまねぎ、しょうが、ミニトマトを入れて炒め合わせる。
    • たまねぎが透き通ってきたら「カンタン酢」、しょうゆを加え、ミニトマトをへらで軽くつぶしながら、とろみがつくまで炒め合わせる。
    • を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでクレソンをあしらう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    121.7g

    食塩相当量

    2.8g

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