サワーオニオンポークソテー

サワーオニオンポークソテーのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

473 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 大1/2個(150g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~5
  • 小麦粉 適量
  • アスパラガス(グリーン) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ(1/4個)はすりおろして「カンタン酢」と混ぜ合わせる。残り(1/4個)は7mm~1cm角程度の粗いみじん切りにする。
    • 豚肉を筋切りし、塩、こしょうを両面にふり、焼く直前に両面に小麦粉を薄くはたく。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ入れる。しっかりとした焼き色がついたら裏返して端に寄せ、粗みじんにしたたまねぎを透き通るまで炒めたら、すりおろしたたまねぎ入りの「カンタン酢」を加えて煮立たせ、豚肉になじませたところで豚肉を先に取り出す。残ったソースはとろみがつくまで少し煮詰める。
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、皿に盛る。お好みでクミンシード、一味とうがらしをふり、ゆでたアスパラガスを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    473kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    102.5g

    食塩相当量

    1.9g

    豚肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ