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サワーオニオンポークソテー

サワーオニオンポークソテー

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:476kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肉 とんかつ用
2枚(約250g)
たまねぎ
大1/2個(150g)
ミツカン カンタン酢
大さじ4~5
 
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
 
アスパラガス(グリーン)
適量
 
クミン
適宜(シード)
一味とうがらし
適宜

作り方

[1] たまねぎ(1/4個)はすりおろして「カンタン酢」と混ぜ合わせる。残り(1/4個)は7mm~1cm角程度の粗いみじん切りにする。

[2] 豚肉を筋切りし、塩、こしょうを両面にふり、焼く直前に両面に小麦粉を薄くはたく。

[3] 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を並べ入れる。しっかりとした焼き色がついたら裏返して端に寄せ、粗みじんにしたたまねぎを透き通るまで炒めたら、すりおろしたたまねぎ入りの「カンタン酢」を加えて煮立たせ、豚肉になじませたところで豚肉を先に取り出す。残ったソースはとろみがつくまで少し煮詰める。

[4] 豚肉は食べやすい大きさに切り、皿に盛る。お好みでクミンシード、一味とうがらしをふり、ゆでたアスパラガスを添える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
476kcal
タンパク質
25.9g
脂質
30.2g
炭水化物
22.0g
カルシウム
27mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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