ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 切干大根の煮物

切干大根の煮物

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

切干大根の煮物

印刷ページへ

・メイン材料
: 海藻・乾物 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:121kcal

材料 【分量(2人前)】

切り干し大根
20g
にんじん
30g
油揚げ
1/4枚
ごま油
大さじ1
ミツカン プロが使う味 白だし
20ml
220ml

作り方

[1] 水でもどした切り干し大根、せん切りしたにんじん、油揚げをごま油で炒める。

[2] 水で希釈した「プロが使う味 白だし」を[1]に加え、煮含める。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
121kcal
タンパク質
2.5g
脂質
8.3g
炭水化物
9.2g
カルシウム
70mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧