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黒酢のフレッシュピクルス

黒酢のフレッシュピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:157kcal

材料 【分量(2人前)】

きゅうり
1/3本
大根
2cm分
にんじん
1/3本
みょうが
2個
 
ミツカン カンタン黒酢
1/2カップ
または 
<調味液> 
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ5
砂糖
大さじ5
小さじ1/2

作り方

[1] きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、にんじん、大根は皮をむいて5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分にする。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]の野菜と「カンタン黒酢」または<調味液>を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

黒酢の風味が和野菜によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
157kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
39.4g
カルシウム
24mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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