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鶏の黒酢照り焼き

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鶏の黒酢照り焼き

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・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:401kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏もも肉
大1枚(300g)
サラダ油
小さじ1
 
ミツカン カンタン黒酢
1/2カップ
 
<お好みの付け合わせ> 
レタス
適宜
トマト
適宜

作り方

[1] フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。

[2] 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン黒酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。

[3] 食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。

※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

甘酸っぱいたれがからんでご飯とよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
401kcal
タンパク質
25.1g
脂質
23.3g
炭水化物
19.1g
カルシウム
8mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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