ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. カンタン黒酢酢豚

カンタン黒酢酢豚

カンタン黒酢酢豚

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:474kcal

材料 【分量(2人前)】

豚肩ロース肉
200g(とんかつ用)
たまねぎ
1/4個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
 
ミツカン カンタン黒酢
1/3カップ

作り方

[1] 豚肉は大きめの一口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。たまねぎはくし形、ピーマンとパプリカは乱切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、強火で一気に水けを飛ばすように焼きからめ、とろみがついたら器に盛る。



※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるのでご注意ください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

揚げずにカンタン!黒酢でコクが増します。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
474kcal
タンパク質
18.0g
脂質
32.4g
炭水化物
25.1g
カルシウム
15mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧