ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. まぐろとアボカドのカンタン黒酢ちらし

まぐろとアボカドのカンタン黒酢ちらし

まぐろとアボカドのカンタン黒酢ちらし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:20分
・カロリー
:505kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
1合
ミツカン カンタン黒酢
大さじ3
まぐろ (刺身用)
100g
アボカド
1/2個
錦糸卵
卵2個分
青じそ
2枚
いりごま (白)
適量
 
しょうゆ
適宜

作り方

[1] まぐろ、アボカドは1cm角に切る。青じそはせん切りにする。

[2] 炊きたてのご飯に「カンタン黒酢」を回しかけ、切るように混ぜ、人肌に冷ます。

[3] [2]を皿に盛り、その上に錦糸卵、[1]をのせ、青じそと炒りごまを飾る。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

※お好みでいくらなどをのせていただくとさらに華やかになります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

黒酢風味のすし飯が赤身のお魚によく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
505kcal
タンパク質
24.1g
脂質
13.0g
炭水化物
70.8g
カルシウム
54mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧