オクラとミニトマトのフレッシュピクルス
調理時間
10分以内
エネルギー
45 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- オクラ 4本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1オクラはよく洗い、ヘタを落として半分に切る。ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。または皮を湯むきする。きゅうりは4cm長さで縦6等分に切り、パプリカは5mm幅に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1と「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカン社員メモ
オクラは生で漬けることで食感よく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
45kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
11.0g
野菜量
73.0g
食塩相当量
0.9g