まぐろのぽんポキ丼

まぐろのぽんポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/6個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ご飯 丼2杯
  • 水菜 1株
  • いりごま (白) 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。水菜は3cm長さのザク切りにする。
    • ボウルにまぐろ、たまねぎ、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。
    • 器にご飯、水菜、を盛る。いりごま、小ねぎを飾り、の汁を全体にかける

    ミツカン社員メモ

    ハワイアンフードのポキ丼をぽん酢でさっぱりと仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    97.8g

    野菜量

    26.9g

    食塩相当量

    1.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ