ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. フルーツビネガーポンチ

フルーツビネガーポンチ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

フルーツビネガーポンチ

印刷ページへ

・メイン材料
: 果物
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:68kcal

材料 【分量(2人前)】

カットパイン
8個
オレンジ
1/2個
キウイフルーツ
1/2個
いちご
4粒
ブルーベリー
10粒
 
まろやかりんご酢 はちみつりんご
大さじ2
150ml
または 
まろやかりんご酢 はちみつりんごST
180ml

作り方

[1] オレンジは房取りにする。キウイフルーツは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。いちごは半分に切る。 

[2] 「まろやかりんご酢 はちみつりんご」を水で割る。
※「まろやかりんご酢はちみつりんごST」の場合は薄めずそのままご使用ください。

[3] 深めの皿に[1]とカットパイン、ブルーベリーを入れ、[2]または「まろやかりんご酢はちみつりんごST」を注ぐ。

※水を炭酸水に変えていただいても美味しく召し上がれます。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

カットフルーツを使用すると簡単にお作りいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
68kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
17.6g
カルシウム
24mg
食塩相当量
0.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧