鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • エリンギ 1/4パック
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭に塩(分量外)をふる。たまねぎは5mm幅に切り、エリンギは石づきを取り、縦6等分に切る。
    • アルミホイルを広げ、をのせ、酒をふりかけて包む。フライパンにのせ、ふたをして弱めの中火で10分程度、火が通るまで加熱する。
    • 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ホイル焼きなら片付けも手軽にすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ