ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たこのぽん酢あえ

たこのぽん酢あえ

たこのぽん酢あえ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:74kcal

材料 【分量(2人前)】

たこ (ゆで)
足1本
きゅうり
1/2本
新たまねぎ
1/4個
または 
たまねぎ 
ミニトマト
3個
 
ミツカン 味ぽん
適量
 
あさつき
適宜

作り方

[1] たこは一口大のそぎ切りに、きゅうりとたまねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。

[2] [1]を混ぜ合わせ、「味ぽん」をかけ、さらに軽く混ぜてなじませる。

※お好みで小口切りしたあさつき(万能ねぎ)を散らしてもよいです。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」1本で具材の味が楽しめる和え物が作れます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
74kcal
タンパク質
12.1g
脂質
0.4g
炭水化物
5.4g
カルシウム
24mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧