明太ごま豆乳うどん

明太ごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

565 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 辛子明太子 30g
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • きざみのり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。辛子明太子は中身を取り出しておく。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、、バター、うどんを入れてさらに煮込む。
    • を器に盛り、仕上げにきざみのりと小ねぎを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ごま豆乳と明太子の組み合わせ、ふわっと香るバターの風味がベストマッチ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    565kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    44.1g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    4.8g

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ