カラフル野菜のピクルスすし
調理時間
30分以上
エネルギー
412 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- ご飯 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野菜(にんじん・きゅうり・赤パプリカ・黄パプリカ・紫キャベツ)、ハム、クリームチーズは5mm角に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1の野菜(にんじん~黄パプリカ)と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬け、しぼる。紫キャベツは、沸騰した鍋で軽くゆでて水けをきり、熱いうちに上記の野菜とは別のジッパー付き保存袋に入れ、同様の方法で漬け、しぼる。
- 3ご飯に2の野菜と1のハム、白ごまをまぜる。器にグリーンカールレタスを敷き、その上に盛り付ける。クリームチーズを飾る。
※すし飯でも美味しくいただけます。※ピクルスの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
野菜たっぷりなので、目にも鮮やかなすしです。残りもののピクルスでも手軽にすしを作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
11.8g
脂質
13.4g
炭水化物
61.4g
野菜量
175.0g
食塩相当量
2.5g