ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うずらたまごのカレー風味ピクルス

うずらたまごのカレー風味ピクルス

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

うずらたまごのカレー風味ピクルス

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:151kcal

材料 【分量(2人前)】

うずら卵 (水煮)
10個
ミツカン カンタン酢
1カップ
カレー粉
小さじ1

作り方

[1] 容器にうずら卵(水煮)と「カンタン酢」、カレー粉を入れてよくふり、冷蔵庫で1日ほど漬ける。

※水面から出ている部分や、素材同士が接している部分は色ムラになりやすいので、漬けている間に1~2回よくふってください。

※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度漬けた漬け汁は野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※「カンタン酢」の量は目安です。素材がひたひたになるように漬けてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

カラフルなたまごが食卓を華やかにしてくれます。そのままでも、サラダの具材などとしてもお楽しみいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
151kcal
タンパク質
5.6g
脂質
7.2g
炭水化物
15.1g
カルシウム
29mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧